Laurent Caron

Bonjour et bienvenue sur Recettes de Pâtisserie. Je m’appelle Laurent Caron et je suis pâtissier depuis l’age de 15 ans.

Suite à de nombreuses demandes de mon entourage pour des conseils (recettes, techniques, matériels,…) il m’a paru nécessaire de créer ce blog  pour que tout le monde en profite. Je partagerai avec vous mes compétences et mon savoir faire.  Le métier de pâtissier évolue très vite mais il ne faut pas brûler les étapes.  Il me semble que pour progresser, il faut tout d’abord bien maîtriser les bases.

Je vous indiquerai pas à pas, les petits secrets qui vous permettront d’offrir à vos invités des desserts raffinés.

Prenez de votre temps libre pour apprendre, tranquillement, dans votre cuisine, à vous servir de vos ustensiles.

Vous pourrez , si vous le souhaitez, trouver quelques vidéos en complément sur ma chaîne YouTube Biscuiterie Artisanale CARON   (en construction)


Le parcours de Laurent Caron

Après de nombreuses années d’expérience en pâtisserie artisanale et en hôtellerie-restauration,  j’ai pu acquérir des compétences et des techniques de la pâtisserie française.

laurent-caronDiplômé de CAP Boulangerie, Pâtisserie, Chocolaterie, Confiserie et Traiteur à Bruxelles, je suis ensuite parti approfondir mes connaissances chez les Compagnons du Devoir pendant quelques années. Puis j’ai découvert en Angleterre et en Polynésie Française la pâtisserie de restaurant dans des établissements de prestige.

J’ai décidé de vous faire découvrir ma passion pour la gourmandise à Nîmes en ouvrant récemment la Biscuiterie  CARON.

biscuiterie-caron

Un petit souvenir de mon passage à France Bleu

Laurent Caron