Matériel de pâtisserie

Matériels de pâtisserie et ustensiles.

Matériels de pâtisserie: Lorsque j’ai créé ma biscuiterie, je n’avais pas grand chose au départ. Je me suis équipé petit à petit. Et pour faire de bons gâteaux, je crois qu’il faut un minimum de matériel sans pour autant, acquérir un laboratoire de pâtisserie.

Matériels de pâtisserieLe matériel choisi, est celui que je possède et qui me semble le plus adapté. Si vous cliquez sur les photos, vous serez redirigé vers le site d’Amazon (ce sont des liens d’affiliations) De plus, c’est pour moi le meilleur moyen d’obtenir des photos libre de droit.

Vous pourrez certainement trouver moins cher ailleurs et c’est tant mieux. Le plus important est de choisir le même suivant les références car beaucoup se ressemblent mais n’ont pas la même qualité.

Matériels et Ustensiles

Je vous ai préparé ci-dessous, une petite liste de matériels qui me semblent vraiment indispensable pour travailler dans de bonnes conditions.

 

Kitchenaid

 

Entre ces deux appareils, je vous conseil le Kitchenaid blanc . avec sa cuve relevable. Le fouet va bien au fond de la cuve.

Le rouge à une cuve à viser et le dessus se relève. A force d’utilisation, la charnière de l’appareil va prendre du jeux et sera moins efficace.

Kitchenaid

Feuilles de cuisson en silicone

 

 

Les deux sont bien et ne collent pas comparé aux feuilles silicones de Matfer. Elle sont disponible en 40 cm/30 cm ou 40 cm/60 cm suivant la taille de votre four. Elle vous éviteront l’utilisation du  papier sulfurisé à chaque cuisson.  Elles sont idéales pour la cuisson des langues de chat, la pâte à choux, les biscuits pour bûches roulées, etc

 

 

 

 

 

Plaque Pâtissière

Plusieurs formats sont possibles. A vous de voir suivant la taille de votre four.

 

Plaque pâtissière Bords Pincés – Tôle d’Acier Noire – 40 x 30 cm

 

Plaque Pâtissière Micro-perforée 40 cm/ 30 cm

 

 

 

 

 

 

 

Poches et douilles pâtissières

Celle que j’utilise: Format en coton lavable qui évite le gaspillage. Assez robuste pour dresser des pâte ferme comme les biscuits sablés. Ne risque pas de craquer.

 

 

 

 

 

Celle-ci est moins cher mais vous ne pourrez l’utiliser que pour les crèmes et pâtes assez souples. Elle est en silicone lavable également mais moins robuste.

 

 

 

 

Douille de 14 mm inox                        Robot mixer